簡単!本格的!メキシカンチリコンカン ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじん、ピーマンを小さく切り(お好みの大きさ)みじん切りしたガーリックと共に火が通るまで炒める、
- 2 牛肉ミンチを入れて、☆のチリパウダーを全て入れて炒める。
- 3 水を切ったキドニービーンズ、赤ワインを入れて炒める
- 4 トマト缶を入れて、牛肉ダシを入れて煮込む
- 5 牛肉ダシを入れる
- 6 あとはしっかりと煮込むだけです!弱火でコトコトと30分ほど煮込むと、味が深くなります。
-
7
完成!塩コショウをして、味を整えてください。
切って煮込むだけでできます!
きっかけ
自分の好きなメキシカンを日本で簡単に作れるようにと思って考えました。
おいしくなるコツ
本格的にするには、サワークリームを乗せるのですが、日本でサワークリームを手に入れるのは難しいので、ぜひプレーンヨーグルトをトッピングしてください!これで美味しさ5倍! 最後にチーズをのせてかけて食べてくださいね☆
- レシピID:1550011997
- 公開日:2019/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はビーフベースの本格チリコンカン風
チリコンカン=チリとお肉の料理という意味
簡単に作れて、ご飯にバッチリ合います!