しし唐辛子とにんじんの中華炒め レシピ・作り方

しし唐辛子とにんじんの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
しし唐辛子とにんじんを、味噌と豆板醤で炒めました

材料(2人分)

  • にんじん 1/3本
  • しし唐辛子 10本ほど
  • 味噌 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • にんにくチューブ 少々

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにする。
  2. 2 しし唐辛子はヘタを取る。
  3. 3 フライパンに油をひき、にんじんとしし唐辛子を入れて炒める。
  4. 4 味噌と料理酒を入れ、味噌を溶かしながら混ぜ合わせる。
  5. 5 にんにくチューブと豆板醤を入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

しし唐辛子を頂いたので

おいしくなるコツ

豆板醤の量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1550011966
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう味噌にんじん
関連キーワード
しし唐辛子 ししとう 味噌 豆板醤
料理名
しし唐辛子とにんじんの中華炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 青い空14
    青い空14
    2022/07/11 19:32
    しし唐辛子とにんじんの中華炒め
    ピーマンも入れましたが、美味しくできました!レシピありがとうございます!
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/11/06 13:36
    しし唐辛子とにんじんの中華炒め
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る