スナップエンドウの卵炒め レシピ・作り方

スナップエンドウの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこケーキ
ちょこケーキ
スナップエンドウ入りの卵炒めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、スナップエンドウを茹でる。
  2. 2 茹であがったらザルに上げて水気を切る。
  3. 3 卵は溶きほぐしておく。
  4. 4 フライパンに油をひき、卵とスナップエンドウを入れて炒める。
  5. 5 卵が固まってきたら、塩こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

スナップエンドウを頂いたので

おいしくなるコツ

卵は、少し半熟っぽさが残る程度で火を止めてください。

  • レシピID:1550011946
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他の卵料理
料理名
スナップエンドウの卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AKaRi
    AKaRi
    2020/10/21 17:50
    スナップエンドウの卵炒め
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る