ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむく。
鍋にじゃがいもがかぶるくらいの水を入れて、柔らかくなるまで茹でる。 -
2
きゅうりを輪切りにする。
塩をまぶして揉み、しばらく置く。 - 3 にんじんを2mm程のイチョウ切りにする。
-
4
じゃがいもが柔らかくなったら火を止め、鍋の水を捨てる。
再び火にかけてフライパンをゆすりながらじゃがいもの水分を飛ばす。 - 5 ヘラなどを使ってじゃがいもをつぶす。
- 6 きゅうりがしんなりしてきたら、両手で水分をしぼる。
- 7 鍋に湯を沸かし、にんじんを茹でて柔らかくする。
- 8 つぶしたじゃがいもに、にんじんときゅうりを加えて混ぜる。
- 9 マヨネーズとこしょうで味を調えて完成。
きっかけ
いろんなレシピを見て作るうちに、自分なりのレシピを考え付きました
おいしくなるコツ
マヨネーズとこしょうの量は、味を見ながらお好みで調節して下さい
- レシピID:1550011911
- 公開日:2019/01/18
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
3 件