白菜とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにする。
- 2 にんじんを短冊切りにする。
-
3
鍋に水を入れて火にかける。
沸騰したらにんじんを入れて煮込む。 - 4 にんじんに火が通ってきたら白菜を入れて煮込む。
- 5 味噌を溶かし入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 白菜とにんじんの味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
じゃんじゃん08132023/06/25 09:42白菜と人参の甘さが出ておいしかったです。
-
上級食育アドバイザー⭐︎りん2021/07/29 07:23美味しくできました(^^)
-
まぁちゃんp2021/03/24 17:37簡単に美味しくできました。また作ります。
-
レッドキャッツ2021/02/21 18:26白菜と、にんじんのお味噌汁、参考にさせていただきました♪
美味しかったです。
ありがとうございました♪