白菜とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とにんじんの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこケーキ
ちょこケーキ
野菜がたっぷりとれる味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
  2. 2 にんじんを短冊切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかける。
    沸騰したらにんじんを入れて煮込む。
  4. 4 にんじんに火が通ってきたら白菜を入れて煮込む。
  5. 5 味噌を溶かし入れて完成。

きっかけ

野菜がたくさん食べられる味噌汁が作りたくて

おいしくなるコツ

固い野菜から(にんじん→白菜の順で)煮込む。

  • レシピID:1550011896
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
白菜 にんじん 味噌汁 簡単
料理名
白菜とにんじんの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る