レンジで蒸し芋 レシピ・作り方

レンジで蒸し芋
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこケーキ
ちょこケーキ
さつまいもを切ってから蒸すので、短時間で柔らかくなります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま芋を、約1cm幅に切る。
  2. 2 シリコンスチーマーにさつま芋と小さじ1、2杯の水を入れる。
  3. 3 500Wのレンジで4分加熱する。
    ※加熱時間は、ご家庭のレンジによって調整して下さい。

きっかけ

短時間で蒸し芋を作りたくて

  • レシピID:1550011892
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
蒸し芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る