沖縄クレープ★チンピン レシピ・作り方

沖縄クレープ★チンピン
  • 約15分
ゆたぼう
ゆたぼう
沖縄のおやつに人気な、沖縄クレープです。

材料(6~7人分)

  • 小麦粉 150g
  • ノンアルミニウムBP 小さじ⅔
  • 黒砂糖(粉末) 80g
  • 1カップ
  • サラダ油 小さじ1
  • サラダ油(焼く用) 適宜

作り方

  1. 1 まず、黒糖をボウルに入れます。
  2. 2 水とサラダ油を入れます。
  3. 3 黒糖をよく混ぜて溶かしておきます。
  4. 4 ふるっておいた小麦粉+BP の中に、3の黒糖液を加えて混ぜます。
  5. 5 全体に滑らかに混ぜたらラップをして30~60分生地を寝かします。
  6. 6 フライパンに薄く油を敷いて、5の生地を流し入れて、クレープを焼いていきます。
  7. 7 画面が焼けたら、端からくるくる巻いて出来上がり。

きっかけ

簡単にできるおやつを作るようになった。

おいしくなるコツ

焦がさないように、弱火で焼くようにした方が良いと思いますよ。

  • レシピID:1550011863
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る