沖縄おばぁ直伝♡サーターアンダギー レシピ・作り方

沖縄おばぁ直伝♡サーターアンダギー
  • 約1時間
ゆたぼう
ゆたぼう
沖縄おばぁの味を再現した料理です。

材料(3人分)

  • 小麦粉(薄力粉) 100g
  • (きび)砂糖 80g
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • ノンアルミニウムBP 小さじ½
  • サラダ油(揚げ油) 適宜

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖+油を入れて泡立てないようよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2 こんなかんじ♪
  3. 3 小麦粉+BPを合わせてふるっておき2に加えて混ぜます。
  4. 4 生地をひとまとめにして1時間寝かします。
  5. 5 4を3~5等分に丸めて140℃位の低温度でじっくり揚げていきます。竹串で差して何もついてこなければ出来上がりです。

きっかけ

おばぁの味を大切にしたくて作るようになりました。

おいしくなるコツ

低温でゆっくり揚げるのが美味しく作るコツです。

  • レシピID:1550011862
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る