ニラと小エビだけで!春のうまうまニラの蒸し煮! レシピ・作り方

ニラと小エビだけで!春のうまうまニラの蒸し煮!
  • 約10分
  • 100円以下
青リンゴ
青リンゴ
旬のニラを贅沢に使って、旨味がギュッと詰まった蒸し煮にしました。
簡単で美味しくて、いろんな料理に応用も利きます!

材料(4人分)

  • ニラ 1束
  • 小エビ 20〜30グラム
  • 自家製つゆID1550011566 大さじ5

作り方

  1. 1 小鍋に3センチ幅に切ったニラ、小エビ、つゆを入れ弱火にかけます。
  2. 2 ふつふつしてきたら出来上がり♪

きっかけ

ニラが旬で安くなってきたので、丸ごと旨味を食べる方法を考えました。

おいしくなるコツ

つゆはめんつゆでも良いですが、なるべくシンプルなものが良いと思います。 ニラと小エビの旨味が十分出るので!。

  • レシピID:1550011735
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらカルシウムの多いレシピお弁当のおかず全般緑系のおかず簡単夕食
関連キーワード
ニラ 小エビ 超簡単
料理名
ニラの蒸し煮
青リンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る