ニラと小エビだけで!春のうまうまニラの蒸し煮! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋に3センチ幅に切ったニラ、小エビ、つゆを入れ弱火にかけます。
- 2 ふつふつしてきたら出来上がり♪
きっかけ
ニラが旬で安くなってきたので、丸ごと旨味を食べる方法を考えました。
おいしくなるコツ
つゆはめんつゆでも良いですが、なるべくシンプルなものが良いと思います。 ニラと小エビの旨味が十分出るので!。
- レシピID:1550011735
- 公開日:2018/04/06
関連情報
- 料理名
- ニラの蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しくて、いろんな料理に応用も利きます!