常備菜☆人参とピーマンのゴマがらめ レシピ・作り方

常備菜☆人参とピーマンのゴマがらめ
  • 約15分
  • 100円以下
青リンゴ
青リンゴ
色どりもよく、食べやすい味なので野菜が苦手なお子様にもぜひ!
お弁当のすきまにも!

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • ピーマン 2個
  • ふたつまみ
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • しょう油 小さじ1
  • すりごま 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 人参とピーマンは細切りにしておきます。
  2. 2 小鍋に人参と塩、酒を入れ、フタをして極弱火で10分ほど煮ます。
  3. 3 ピーマンとみりん、しょうゆを加えてひと煮立ちしたらフタをして火を止めます。
  4. 4 さいごにすりごまを絡めてできあがり!

きっかけ

お弁当のすきまおかずに。

おいしくなるコツ

ごまはお好みで、増やしたり減らしたりしてください。

  • レシピID:1550011709
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物にんじん100円以下の節約料理ピーマン赤色系のおかず
関連キーワード
お弁当 簡単 節約 常備菜
料理名
人参とピーマンの胡麻和え
青リンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る