タイの香り〜☆ガツンと辛旨レッドカレー! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ごぼうは薄めの斜め切り、ナスはぶつ切り、ピーマンは太めの千切りにします。
- 2 深めのフライパンにココナッツミルクの固形部分を入れ、弱火にかけます。溶けてきたらレッドカレーペーストを全量加えよく混ぜます。
- 3 混ざったらごぼうと豚肉を加え、中火にしてペーストと絡めながら炒めます。
-
4
肉に火が通ったらナスを加え炒めます。
全体的によく混ざったら、残りのココナッツミルクと豚肉の茹で汁、生姜、コブミカンの葉も加え、沸騰したら弱火にしフタをして15分ほど煮ます。 - 5 ピーマンを加えてさらに5分ほど煮ます。
- 6 ナンプラー、砂糖を加えよく混ぜたら出来上がり〜♪
きっかけ
グリーンカレー、イエローカレーを作って美味しかったので、同じシリーズのレッドカレーも食べたくなったから。
おいしくなるコツ
豚肉の茹で汁がすぐ用意できなければ、鶏がらスープの素使用でも、ただの水でも充分美味しく出来ます! コブミカンの葉はぜひ入れてみて下さい、爽やかな風味がアジアの雰囲気を醸し出してくれます。
- レシピID:1550011705
- 公開日:2018/03/19
関連情報
- 料理名
- タイのレッドカレー
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でもうま〜い‼︎
食べ出したら止まらない、魅惑のレッドカレーです。
意外と簡単に本格的な味になるので、是非作ってみて下さい。