タイの香り〜☆ガツンと辛旨レッドカレー! レシピ・作り方

タイの香り〜☆ガツンと辛旨レッドカレー!
  • 約30分
  • 500円前後
青リンゴ
青リンゴ
見た目も味もヒーハー辛い‼︎
でもうま〜い‼︎
食べ出したら止まらない、魅惑のレッドカレーです。
意外と簡単に本格的な味になるので、是非作ってみて下さい。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは薄めの斜め切り、ナスはぶつ切り、ピーマンは太めの千切りにします。
  2. 2 深めのフライパンにココナッツミルクの固形部分を入れ、弱火にかけます。溶けてきたらレッドカレーペーストを全量加えよく混ぜます。
  3. 3 混ざったらごぼうと豚肉を加え、中火にしてペーストと絡めながら炒めます。
  4. 4 肉に火が通ったらナスを加え炒めます。
    全体的によく混ざったら、残りのココナッツミルクと豚肉の茹で汁、生姜、コブミカンの葉も加え、沸騰したら弱火にしフタをして15分ほど煮ます。
  5. 5 ピーマンを加えてさらに5分ほど煮ます。
  6. 6 ナンプラー、砂糖を加えよく混ぜたら出来上がり〜♪

きっかけ

グリーンカレー、イエローカレーを作って美味しかったので、同じシリーズのレッドカレーも食べたくなったから。

おいしくなるコツ

豚肉の茹で汁がすぐ用意できなければ、鶏がらスープの素使用でも、ただの水でも充分美味しく出来ます! コブミカンの葉はぜひ入れてみて下さい、爽やかな風味がアジアの雰囲気を醸し出してくれます。

  • レシピID:1550011705
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレーなす全般簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
辛いカレー スパイス タイ料理 ママランチ
料理名
タイのレッドカレー
青リンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る