常備菜☆ちくわとピーマンの簡単炒め レシピ・作り方

常備菜☆ちくわとピーマンの簡単炒め
  • 約10分
  • 300円前後
青リンゴ
青リンゴ
お弁当の隙間おかずにもぴったり!冷めても美味しいので是非常備菜に〜!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに、ちくわは斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに、ピーマンと塩を入れフタをして、極弱火で3分ほど蒸し煮します。
  3. 3 フタを開けてごま油とかつお節を加え、中火で炒めます。かつお節が全体に混ざったらちくわとオイスターソースも加えてさらに炒めます。
    ちくわに少し焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

色どりのいいお弁当のおかずが作りたかったので。

おいしくなるコツ

最初にピーマンを蒸し煮にする事でしっかり下味もつきます。

  • レシピID:1550011690
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンちくわお弁当のおかず全般簡単おつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
冷めても美味しい お弁当 色どり オイスターソース
料理名
ピーマンとちくわ炒め
青リンゴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2019/06/21 08:30
    常備菜☆ちくわとピーマンの簡単炒め
    美味しかったです!手軽にできて嬉しいです♪
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/06/02 23:46
    常備菜☆ちくわとピーマンの簡単炒め
    ご飯に合いますね!
    ありがとうございました✨
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/05/28 15:40
    常備菜☆ちくわとピーマンの簡単炒め
    簡単に作れる常備菜は冷蔵庫にストックしておくと本当に助かります(o^^o)

    うれしいレシピをありがとうございますっ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る