常備菜☆ちくわとピーマンの簡単炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りに、ちくわは斜め切りにします。
- 2 フライパンに、ピーマンと塩を入れフタをして、極弱火で3分ほど蒸し煮します。
-
3
フタを開けてごま油とかつお節を加え、中火で炒めます。かつお節が全体に混ざったらちくわとオイスターソースも加えてさらに炒めます。
ちくわに少し焼き色がついたら出来上がり!
きっかけ
色どりのいいお弁当のおかずが作りたかったので。
おいしくなるコツ
最初にピーマンを蒸し煮にする事でしっかり下味もつきます。
- レシピID:1550011690
- 公開日:2018/03/13
関連情報
- 料理名
- ピーマンとちくわ炒め
レポートを送る
3 件