アボカドと柑橘で☆爽やかサラダ第2弾☆和風〜! レシピ・作り方

アボカドと柑橘で☆爽やかサラダ第2弾☆和風〜!
  • 約10分
  • 300円前後
青リンゴ
青リンゴ
爽やかサラダの第2弾はシソと焼き海苔で和風アレンジ!

材料(4人分)

  • アボカド 1個
  • グレープフルーツ 1個
  • 青シソ 5枚
  • 焼き海苔 1枚
  • 小えび 大さじ1
  • 三つ葉 3本
  • オリーブ油 大さじ1
  • 小さじ1
  • しょう油 小さじ1

作り方

  1. 1 アボカドとグレープフルーツを食べやすい大きさに切ります。
    青シソは細かいせん切りに、三つ葉は2センチ幅にカットします。
  2. 2 焼き海苔以外の全ての材料をボールに入れて混ぜます。
  3. 3 焼き海苔を手でちぎって②に加え優しく混ぜてできあがり〜♪

きっかけ

アボカドと柑橘の相性にはまっていろいろアレンジを楽しんでいます!

おいしくなるコツ

和風なのでごま油にしてもいいのですが、オリーブ油の方がさっぱりと食べられると思います。

  • レシピID:1550011673
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダベジタリアングレープフルーツアボカド和風のサラダ
関連キーワード
簡単 さっぱり 和風サラダ 柑橘
料理名
アボカドサラダ
青リンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る