作り置きおかずに、こんにゃくとしめじの油がらめ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 こんにゃくを短冊切りにして、湯通ししておきます。
-
2
中くらいの鍋に、こんにゃくとしめじと塩を入れてフタをします。
ごく弱火でじっくりと火を通します。 - 3 鍋からチリチリ音がしてきたらフタを開けてごま油を加え、よく混ぜます。酒を入れてまたフタをして15分ほど火を通します。
- 4 仕上げに、すりおろしニンニクとしょうゆを混ぜたものを回し入れ、ニラも加えて一煮立ちしたら完成
きっかけ
お弁当の隙間おかずにこんにゃくを使った一品が欲しかったので
おいしくなるコツ
ごま油をよく絡めて下さい!大人用にはラー油を垂らしても美味しいです!
- レシピID:1550011610
- 公開日:2018/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません