新潟名物栃尾の油揚げで☆簡単ふっくらうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにしめじと豚肉、●を入れます。
フタをして弱火で煮立つまで。 - 2 煮立ったら、油揚げと醤油を入れ、またフタをして15分ほど弱火で煮ます。
-
3
フタを開けて煮汁がだいぶ減っていたら、最後に3センチ幅に切った小松菜を入れて火を止めます。
フタをして5分ほど蒸らせば出来上がり。
きっかけ
栃尾の油揚げを煮て食べるおいしさに目覚めて、いろんなアレンジを楽しんでいます。
おいしくなるコツ
油揚げは結構ふっくらするので、広いフライパンのようなもので調理して下さい。
- レシピID:1550011591
- 公開日:2018/02/15
関連情報
- 料理名
- 油揚げのうま煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません