アボカドと生姜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参ときゅうりを千切りにし、みじん切りにしたニンニクと混ぜる
- 2 アボカドを食べやすい大きさに切り、1に加えてしっかり混ぜる
- 3 バルサミコ酢、オリーブオイル、生姜、めんつゆを加えよく混ぜる
- 4 コショウで味を整え、味が濃いめが好きな方は塩をさらに加える
きっかけ
アボカドを使ってディップ以外のサラダを作ってみたかったのでチャレンジしたら美味しくなりました。
おいしくなるコツ
アボカドは柔らかいものを選ぶとよく味が馴染みます。
- レシピID:1550011559
- 公開日:2018/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません