アボカドと生姜のサラダ レシピ・作り方

アボカドと生姜のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
和洋折衷なサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参ときゅうりを千切りにし、みじん切りにしたニンニクと混ぜる
  2. 2 アボカドを食べやすい大きさに切り、1に加えてしっかり混ぜる
  3. 3 バルサミコ酢、オリーブオイル、生姜、めんつゆを加えよく混ぜる
  4. 4 コショウで味を整え、味が濃いめが好きな方は塩をさらに加える

きっかけ

アボカドを使ってディップ以外のサラダを作ってみたかったのでチャレンジしたら美味しくなりました。

おいしくなるコツ

アボカドは柔らかいものを選ぶとよく味が馴染みます。

  • レシピID:1550011559
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダバルサミコ酢人参サラダきゅうり生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る