現在地
 > 

サラダにもお肉にもアボカドディップ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サラダにもお肉にもアボカドディップ♪
  • 300円前後

今回はサラダとアボカドディップですが、焼いただけの鶏肉など、お肉と一緒に食べてもバッチリです。

作り方

  • 1

    ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、茹でる

  • 2

    ブロッコリーは色が鮮やかな緑に変わったらすぐにお湯から上げておく

  • 3

    プチトマトを4つに切り、レタスも食べやすい大きさにちぎっておく

  • 4

    ボールで、みじん切りにしたニンニク、マヨネーズ、タバスコ、レモン汁、塩コショウを混ぜる

  • 5

    野菜をお皿に盛り付け、ディップを添える(野菜の水分がまだあるようであれば別なお皿で)

きっかけ

タコスを食べるときのアボカドディップをアレンジしました♪

おいしくなるコツ

タバスコの酸味がポイントですが、お子様が食べる場合はもちろんなくてもOKです!

レシピID: 1550011472

公開日:2017.12.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サラダにもお肉にもアボカドディップ♪のページ上部へ