豆乳のモッツァレラリゾット レシピ・作り方

豆乳のモッツァレラリゾット
  • 約30分
  • 500円前後
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
基本的には弱火で置いておくだけなので楽なチーズリゾットです。ヘルシーに豆乳で♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎ、ニンニク、エリンギ、鶏ガラスープの素をサラダ油で炒める
  2. 2 お米を洗い、水分をざっと切ったら、1と一緒に炒める
  3. 3 豆乳を1/3程加え、弱火で煮立たせながら水分がなくなるまで待つ
  4. 4 水分がなくなったら、さらに1/3を加え、3同様、待つ
  5. 5 お米の芯が残るようであれば、最後に1/3を加えてから蓋をする
  6. 6 水分がある程度なくなったら、塩コショウで味を整え、火を切る
  7. 7 小さく切ったモッツァレラチーズ、パルメザンチーズとバジルを入れ、ざっくりと混ぜ、お米の熱でチーズを溶かす

きっかけ

さっぱりした食べやすいリゾットが食べたかったので、豆乳で作りました。

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズはあまり溶かさず、表面が溶けてきたくらいで食べても美味しいです。

  • レシピID:1550011470
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットモッツァレラチーズ豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る