豆乳のモッツァレラリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎ、ニンニク、エリンギ、鶏ガラスープの素をサラダ油で炒める
- 2 お米を洗い、水分をざっと切ったら、1と一緒に炒める
- 3 豆乳を1/3程加え、弱火で煮立たせながら水分がなくなるまで待つ
- 4 水分がなくなったら、さらに1/3を加え、3同様、待つ
- 5 お米の芯が残るようであれば、最後に1/3を加えてから蓋をする
- 6 水分がある程度なくなったら、塩コショウで味を整え、火を切る
- 7 小さく切ったモッツァレラチーズ、パルメザンチーズとバジルを入れ、ざっくりと混ぜ、お米の熱でチーズを溶かす
きっかけ
さっぱりした食べやすいリゾットが食べたかったので、豆乳で作りました。
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズはあまり溶かさず、表面が溶けてきたくらいで食べても美味しいです。
- レシピID:1550011470
- 公開日:2017/12/16
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