現在地

余った餃子の皮でラビオリ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余った餃子の皮でラビオリ
  • 300円前後

サイドディッシュのスープ扱いなので、基本的には鍋に全てを入れて煮立たせるだけ。楽です。

作り方

  • 1

    トマトペースト、水、バジル、鶏ガラスープの素、ニンニク(チューブタイプ)を鍋に入れ、沸騰させる

  • 2

    ボールにひき肉、みじん切りにしたニンニク、生姜、塩コショウを入れ、混ぜる

  • 3

    2を餃子同様、少量の水を使いながら四角くなるように包む

  • 4

    ラビオリを1に入れ、煮立たせ、少量のコショウを最後に加える

きっかけ

餃子を作った後に皮が毎回余ってしまうので、アレンジしてみました。だいぶ節約です。

おいしくなるコツ

大人の方は、コショウをたくさん入れて食べてみてください♪

レシピID: 1550011458

公開日:2017.12.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲余った餃子の皮でラビオリのページ上部へ