レンジで簡単!豆苗の豚バラ蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!豆苗の豚バラ蒸し
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
ほんと簡単なのに美味しくできます

材料(2人分)

  • 豆苗 1つ
  • 豚バラ 100g
  • アジシオ 少々
  • コショウ 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし洗ったら耐熱容器に並べる。容器に合わせてカットしてもいいです。
    私は大胆に根しか切りませんが食べやすく切っていただいても可
  2. 2 豚バラにくを1の上に敷き詰めます。
  3. 3 アジシオ、コショウ、味の素を肉の表面に振ります
  4. 4 蓋を半分開けた状態でレンジで600w5分加熱して完成

きっかけ

もやしでも前にやったことがあって豆苗でもいけるかな?と思いやって見ました

おいしくなるコツ

調味料は肉全体にうっすらかかる程度にふりかけるのが適量です。豚バラは100gと書きましたが豆苗に敷き詰められる程度で臨機応変にお願いします。

  • レシピID:1550011355
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る