フェンネルの花のサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
- レタス 2枚
- 新玉ねぎ 小4分の1
- キャベツ(スライスして) ひとつかみ
- トマト 小1個
- フェンネルの花 一房の半分
- ☆オリーブオイル 大1
- ☆リンゴ酢 大1
- ☆塩 2つまみ
- 粉チーズ 大1
- 飾り用に、フェンネルの花 一房
作り方
- 1 レタスは洗って水切りして、食べやすい大きさにちぎる。トマトも食べやすい大きさにカットする。
- 2 新玉ねぎをスライスして水にさらし、ザルにあげて水きりする。
- 3 レタス、スライスしたキャベツと新玉ねぎ、トマトを、好きなように皿に盛りつける。フェンネルの花は、花穂を一つづつちぎって乗せる。
- 4 ☆の材料を混ぜ合わせて、サラダにかけ、粉チーズをかける。フェンネルの花を飾る。
きっかけ
フェンネルが沢山咲いていて、キレイなので。
おいしくなるコツ
フェンネルの花は、咲ききっていない、蕾が今咲くかな~というぐらいのものを使うと、食感が面白いです。
- レシピID:1550011335
- 公開日:2017/07/10
関連情報
- 料理名
- フェンネルの花のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません