卵・乳なし 豆乳おから蒸しパン レシピ・作り方

卵・乳なし 豆乳おから蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
6melissa55
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小麦粉の量を減らして、おからに置き換えることで、糖質を減らし、食物繊維もアップ!卵や乳製品も使わないので、アレルギーでも大丈夫。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 下準備として、レンジ対応の型にオイルを塗る。
    小麦粉にベーキングパウダーを混ぜておく。
  2. 2 ボウルに、粉類以外の材料すべてを入れ、ゴムベラでよく混ぜる。
  3. 3 ベーキングパウダーを混ぜた小麦粉を、ふるいながら、2のボウルに加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
  4. 4 型に生地を入れ、平らにならす。
    レンジで3分加熱。
    (途中、1分半で、一度止め、型の方向を入れ変えると、まんべんに火が通ります)

きっかけ

生おからがあったので。簡単にヘルシーなおやつを作りたかったので。

おいしくなるコツ

レーズンの甘さを考慮して、甘さ控えめにしてあります。甘党の方や、無調整豆乳を使う場合は、てんさい糖を40gに増やしても良いと思います。 レンジによって加熱加減が違いますので、2分半ぐらいから、様子を見てみてくださいね。

  • レシピID:1550011254
  • 公開日:2017/06/07

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カテゴリ
蒸しパン卵を使わない(卵アレルギー)低カロリーお菓子糖質制限・低糖質おから
関連キーワード
蒸しパン 卵・乳なし 豆乳 生おから
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つくったよレポート(1件)

  • けんこま
    けんこま
    2019/08/07 16:08
    卵・乳なし 豆乳おから蒸しパン
    美味しく頂けました。
    ありがとうこざいました。

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