卵・乳なし、レンジで簡単、よもぎ蒸しパン レシピ・作り方

卵・乳なし、レンジで簡単、よもぎ蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
6melissa55
6melissa55
旬のよもぎをたっぷり入れた、簡単蒸しパンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備として、レンジ対応の型に、薄く油を塗る。小麦粉とベーキングパウダーは、合わせてふるっておく。
  2. 2 よもぎと水を、ミキサーにかけて、ドロドロにする。それをボールに移す。
  3. 3 2のボールに、てんさい糖を加え、ゴムベラで混ぜる。続けて、ベーキングパウダーと合わせてふるっておいた小麦粉も入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 型に生地を流し入れて、平らにする。軽くラップをかけ、レンジ(600W)で3分加熱する。網などに取り出し、冷まして出来上がり。

きっかけ

摘んできたよもぎが沢山あったので。あとは、家にある材料で簡単にできるので。

おいしくなるコツ

レンジによって火の通りが違うので、2分半頃から、一度出して竹串刺してみてチェックしてみてください。また、膨らみ方が平均でない場合は、途中でレンジを止めて型を回して方向を変えると、まんべんに膨らみます。

  • レシピID:1550011252
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の野菜100円以下の節約料理簡単お菓子その他のケーキ
関連キーワード
簡単おやつ 卵・乳なし よもぎ レンジで簡単
料理名
卵・乳なし、レンジで簡単、よもぎ蒸しパン
6melissa55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る