超簡単!ささっと1品!豚肉と青菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<下ごしらえ>
豚肉に酒としょうゆを振りかけて下味をつけます。小松菜は洗って4等分くらいの食べやすい大きさに切って、塩を振りかけ水分を抜いておきます。 - 2 フライパンに油を熱し、豚肉を広げて焼いていきます。焼きすぎると固くなるので、色が変わり始めたらすぐに水気を切った小松菜を投入。
- 3 少し小松菜がしんなりしてきたら溶き卵をかけて、5秒ほど待ってから軽くかき混ぜます。(少し待つことでふんわりとした大粒の卵に)
- 4 最後にこしょうで味付けしたら完成です!
きっかけ
冷蔵庫の残り物で簡単におかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉は焼きすぎると固くなるので注意。野菜を炒めるときは火の通りにくい順に入れましょう。
- レシピID:1550011067
- 公開日:2016/09/22
関連情報
- 料理名
- 豚肉と小松菜の卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません