超簡単!ささっと1品!豚肉と青菜の炒め物 レシピ・作り方

超簡単!ささっと1品!豚肉と青菜の炒め物
  • 約10分
アユ閣下
アユ閣下
料理初心者でも簡単に美味しい炒め物ができます!炒める順番が大切!お好みでお野菜を変えたりしてみてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <下ごしらえ>
    豚肉に酒としょうゆを振りかけて下味をつけます。小松菜は洗って4等分くらいの食べやすい大きさに切って、塩を振りかけ水分を抜いておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を広げて焼いていきます。焼きすぎると固くなるので、色が変わり始めたらすぐに水気を切った小松菜を投入。
  3. 3 少し小松菜がしんなりしてきたら溶き卵をかけて、5秒ほど待ってから軽くかき混ぜます。(少し待つことでふんわりとした大粒の卵に)
  4. 4 最後にこしょうで味付けしたら完成です!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で簡単におかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉は焼きすぎると固くなるので注意。野菜を炒めるときは火の通りにくい順に入れましょう。

  • レシピID:1550011067
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉卵とじ簡単豚肉料理小松菜
料理名
豚肉と小松菜の卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る