お客さまにだせる もも(^_-)-☆ レシピ・作り方

お客さまにだせる もも(^_-)-☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ガーリーガーリック
ガーリーガーリック
桃は色も美しいので、デザートにでるとうれしいものです。ただ、切り方は難しく、桃の産地の岡山出身の母でさえ、苦戦していました。
フルーツパーラーの桃再現に成功!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 桃のすじのところに包丁をあてて、その延長上にぐるりと種にあたるまで切り目を入れる。
  2. 2 両手で片方ずつしっかりつかんで、ねじる。(アボカドの種を取る要領で)
  3. 3 種のない方は、半分に切って皮をむき(熟れていれば手でむける)、全体の8等分の大きさに切り分ける。
  4. 4 種のある方は、皮の圧方から真ん中に切り目を入れて、少しねじる。若い桃の場合は、ペティナイフを種のまわりに沿って切り目を入れて種を取り除く。

きっかけ

桃は、もたもたしていると、色は変わるし、生ぬるくなるし、とにかく手早く美しく切ることが大切。 フルーツパーラーで、パティシエの手元を見て盗んだGOODメソッドです。

おいしくなるコツ

桃はいただく2~3時間前には冷蔵庫で冷やしておく。もちろん桃の実力次第ですが、やはり冷たくて、食べやすいのが、とてもよいごちそうになります。 8等分はつまようじでもフォークでもちょうどいい大きさです。

  • レシピID:1550011016
  • 公開日:2016/08/13
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カテゴリ
火を使わない料理
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切り方 手早く 簡単
料理名
デザート♡ピーチ
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つくったよレポート(9件)

  • しんしんし
    しんしんし
    2021/07/21 07:31
    お客さまにだせる もも(^_-)-☆
    うまく切れました!
  • まめの助
    まめの助
    2021/07/14 13:51
    お客さまにだせる もも(^_-)-☆
    気持ちよく切れました!
    ありがとうございました(^.^)
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/07/14 21:07
    お客さまにだせる もも(^_-)-☆
    上手く切れて良かったです♪
    ありがとうございました!
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2019/08/12 11:20
    お客さまにだせる もも(^_-)-☆
    子供のデザートにしました!
    キレイにむけました☆

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