お客さまにだせる もも(^_-)-☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- もも 1個
作り方
- 1 桃のすじのところに包丁をあてて、その延長上にぐるりと種にあたるまで切り目を入れる。
- 2 両手で片方ずつしっかりつかんで、ねじる。(アボカドの種を取る要領で)
- 3 種のない方は、半分に切って皮をむき(熟れていれば手でむける)、全体の8等分の大きさに切り分ける。
- 4 種のある方は、皮の圧方から真ん中に切り目を入れて、少しねじる。若い桃の場合は、ペティナイフを種のまわりに沿って切り目を入れて種を取り除く。
きっかけ
桃は、もたもたしていると、色は変わるし、生ぬるくなるし、とにかく手早く美しく切ることが大切。 フルーツパーラーで、パティシエの手元を見て盗んだGOODメソッドです。
おいしくなるコツ
桃はいただく2~3時間前には冷蔵庫で冷やしておく。もちろん桃の実力次第ですが、やはり冷たくて、食べやすいのが、とてもよいごちそうになります。 8等分はつまようじでもフォークでもちょうどいい大きさです。
- レシピID:1550011016
- 公開日:2016/08/13
関連情報
- 料理名
- デザート♡ピーチ
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9 件
つくったよレポート(9件)
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しんしんし2021/07/21 07:31うまく切れました!
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まめの助2021/07/14 13:51気持ちよく切れました!
ありがとうございました(^.^) -
*॰☆*°2020/07/14 21:07上手く切れて良かったです♪
ありがとうございました! -
TOMOMI99682019/08/12 11:20子供のデザートにしました!
キレイにむけました☆
フルーツパーラーの桃再現に成功!