かま揚げうどん 和風カルボナーラ! レシピ・作り方

かま揚げうどん 和風カルボナーラ!
  • 5分以内
  • 100円以下
ガーリーガーリック
ガーリーガーリック
お箸でガーッと混ぜてからめると、食欲のないときでも、するするっと入っていきます。汁なしなので、忙しい朝でもササッと食べられるのいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はじめに卵を温めておく。冷たいと、うどんが冷めてしまうので。
    水筒でも保温マグでもいいので、熱湯を入れて卵をひたしておく。
  2. 2 ゆでうどんなら、ほんの1~2分ゆでればOK。
  3. 3 ざるにあげてお湯を切る。
  4. 4 どんぶりにうどんをいれたら、少しくぼみを作って卵をのせ、あさつきや、あげ玉をのせる。
    めんつゆは、天つゆくらいの濃さにして添える。
  5. 5 とろけるスライスチーズをのせてもGOOD!

きっかけ

朝、ご飯がないのに気づき、大あわてて作った一品。「カルボナーラは日本でいう卵かけごはん、手間をかけて作るものではない」と落合シェフが言っているのを聞いて、簡単にすぐ食べられることも大事だと再確認しました。

おいしくなるコツ

冷たい卵のままだと、おうどんが生ぬるくなってしまうので、必ず卵を温めておきます。 トッピングは紅ショウガなども合うと思います。

  • レシピID:1550010995
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理半熟卵
関連キーワード
うどん カルボナーラ めんつゆ
料理名
忙しい朝の釜揚げうどん
ガーリーガーリック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2021/08/27 06:51
    かま揚げうどん 和風カルボナーラ!
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る