あんかけ かた焼きそば いつもの焼きそばで! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
焼きそばの麺をアレンジ。
ミツカンの「八宝菜」粉末で味付けととろみづけが同時にできます。 - 2 やや多めのごま油で焼きそばを炒める。一通り油が回ったら、なんとなく形を整える。温度が下がると焦げ目がつきにくいので、あまり何度もひっくり返さない。
- 3 表面がきつね色になり、カリッとしたら一度ペーパーの上に乗せて、余分な油をきる。
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4
材料はにんじんだけは薄切りで。
キャベツ、ピーマンは大きめの一口サイズ。ヤングコーンは縦半分。 -
5
シーフードミックスは塩水につけて解凍
★10分ほどつけたらざるにあげて水切り -
6
油を少しひいて、まず、にんじんを中弱火でゆっくり炒める。
にんじんが固いとガッカリするので。チンしてから使ってもOK。
次にお肉。
★ここで塩コショウ - 7 シーフードミックスキャベツ、ピーマン、ゆでたブロッコリー、うずら卵、ヤングコーンを次々に入れる。
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8
八宝菜の素を箱の分量通り(一包+200㏄)
を、よ~く混ぜてから、火を止めて回しかける。ひと混ぜしてから、また火をつける。
とろみがついたらOK。 - 9 カリッと焼いた焼きそばの上に、あんかけをのせて完成!
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10
ちなみにこれは、お惣菜屋さんで八宝菜を買って乗せただけ(^_-)-☆
これも時間のない時にはおすすめ。
きっかけ
子どもの部活仲間が遊びに来ることになり、カレーじゃ芸がないなと思い、これを出したところ、後々まで、「あれ♡美味しかった!」と言ってくれた一品です。
おいしくなるコツ
表面がカリッとするまでじっくり焼きます。ちょこちょこ触ると温度が下がるので、あまりいじらないこと。 具はいくらでもアレンジ可能です。
- レシピID:1550010983
- 公開日:2016/07/19
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エミリー19672020/05/08 23:29とてもおいしかったです!
あんかけの材料は冷蔵庫にあるもので問題なし!お惣菜屋さんの八宝菜に頼る手もあり!