ただ揚げるだけ♡切干し大根 おつまみ トッピングに レシピ・作り方

ただ揚げるだけ♡切干し大根 おつまみ トッピングに
  • 5分以内
  • 300円前後
ガーリーガーリック
ガーリーガーリック
本当にあげるだけです。レシピと言えるのか疑問ですが、意外と使える一品です。

材料(4人分)

  • 切干し大根 1袋
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 糖分が多いので、低めの温度でゆっくりあげる。高いとすぐに焦げて真っ黒になります・

    油の温度の目安は、菜箸をなべ底につけて、2秒後に泡が出るくらい。
  2. 2 パッドにあげて少し置くと、カリカリになるので、ただただほっておく。
  3. 3 塩をかけてそのままでも、サラダのトッピングでも。

    フライドオニオンの代わりに使えます。

きっかけ

切干し大根の産地からのテレビ番組で、おじいさんが毎日食べていると言ってました。レシピは紹介されませんでしたが、揚げただけだよ~と言っていたので、やってみたら、思いのほか好評で。敬遠されがちな切干し大根、一気に一袋使えるのもGOOGです。

おいしくなるコツ

元が大根なので、食物繊維をたくさんとれます。 とにかく温度、温度、温度。あわてないでゆっくりあげること。いい色になったら引き上げて待つのみ。水分が飛んでカリッとします。

  • レシピID:1550010974
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ切り干し大根サラダ5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技切り干し大根
関連キーワード
切干し大根 おつまみ 食物繊維 乾物
ガーリーガーリック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る