簡単!パセリお浸し 茎までぱくりんちょっ! レシピ・作り方

簡単!パセリお浸し 茎までぱくりんちょっ!
  • 5分以内
  • 100円以下
mmng46
mmng46
パセリの大量摂取に!
小っちゃくなって茎まで食べれます☝

材料(2~4人分)

  • パセリ 1株
  • お湯 2L
  • 鰹節 1つかみ

作り方

  1. 1 パセリの茎と葉をざっくり分けます。

    細~中太は食べれます。
  2. 2 沸騰したお湯に、茎を先にいれ、5数えたら葉っぱ部分を入れ、すぐにお湯から出す。

    直ぐに水で冷やしてぎゅーっとしぼります。
  3. 3 食べやすい大きさに切りほぐしたら、鰹節をふわっとかけて出来上がり!

    お好みでポン酢や醤油などでお召し上がりください。

きっかけ

パセリを大量消費したくてやってみました。 お浸しにすると大分小っちゃくなっちゃいます。

おいしくなるコツ

鰹節をたっぷりかけると美味しいです。

  • レシピID:1550010894
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ血圧が高めの方5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
パセリ 野菜 鰹節 ポン酢
料理名
簡単!パセリお浸し 茎まで食べちゃえっ!
mmng46
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minicoo9864
    minicoo9864
    2017/05/13 07:39
    簡単!パセリお浸し 茎までぱくりんちょっ!
    パセリと鰹節って合いますね〜
    家族にも好評でした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る