旨い!甜麺醤とツナ缶★簡単ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1杯
- 醤油 小さじ1杯
- ツナ缶 1缶
- もやし 1/2袋
- きゅうり 1/3本
- 白ごま 少々
作り方
- 1 きゅうりを細切りにします
-
2
もやしを熱湯で1~2分茹でます。
うどんも茹でます。
茹でたもやしとうどんは水でさらし、水を切っておきます -
3
ツナ缶の油を切ります。
油を敷かずにツナをフライパンで炒めます。
軽く火が通ったら甜麺醤と醤油を入れ、さらに炒めて火を通します - 4 うどん、きゅうり、もやし、ツナをを盛り付け、白ごまを振りかけて出来上がりです!
きっかけ
100円ショップで買った甜麺醤が残っていたので。また簡単な味付けで美味しく作りたくて。
おいしくなるコツ
食べる時によく混ぜて食べて下さい!うどんを中華麺に変えても旨いかも。
- レシピID:1550010865
- 公開日:2016/05/11
関連情報
- 料理名
- 甜麺醤とツナ缶のジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません