現在地
 > 

ふっくら★ほっけ開きの焼き方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

3

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ほっけ開き

    1匹

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふっくら★ほっけ開きの焼き方
  • 100円以下

安いほっけもふっくらの仕上がり

作り方

  • 1

    グリルコンロに火をつけて弱火で温めておく

  • 2

    ほっけ開きを水で軽く洗い流す

  • 3

    水がついたまま表面(身の方)を上にして、グリルコンロに入れ強火で2分焼く

  • 4

    中火にして6分焼き程よい焼き目がついたらひっくりかえして皮の部分を3分焼く

  • 5

    焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

ほっけの干物をふっくらするのに水をかけるといいといわれたので

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ

レシピID: 1550010813

公開日:2016.04.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • pe418
  • johnny_bean
  • +ヴェール+
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.07.18

    いつもより身がふっくらで美味しかったです♪
    ごちそう様でした!

    ありがとうございます、美味しそうにできたみたいで良かったです

    お返事を見る

  • 2018.12.26

    面倒だなんだって、フライパン焼きをよくやりますが開き魚…グリルで焼いたのがいちばんっ!ですね事前の水洗い、初耳でしたタメになるレシピをドウモゴチソ様!

    遅くなりましたがありがとうございました

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ふっくら★ほっけ開きの焼き方のページ上部へ