ししとうと茄子の煮浸し レシピ・作り方

ししとうと茄子の煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
★ままや★
★ままや★
揚げずに蒸すからヘルシー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は半分に切り水にさらしてアクを抜いてから表面にきりこみを入れる
  2. 2 ●の調味料を合わし茄子を入れる
  3. 3 シリコンスチーマーで2分、その後に追加でししとうを入れ更に2分レンジにかける
  4. 4 器に盛りかつおぶしをかける

きっかけ

茄子があったので

おいしくなるコツ

茄子の大きさでレンジの時間を変えてください

  • レシピID:1550010643
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみなすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る