手羽元のにんにく醤油焼き レシピ・作り方

手羽元のにんにく醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
メロンパン2828
メロンパン2828
時短料理です(*´ω`*)

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • にんにくのすりおろし 小さじ1
  • 醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 手羽元の皮にフォークで数か所穴をあける。
  2. 2 深めの耐熱皿に、にんにくのすりおろしと醤油を入れて混ぜておく。手羽元を入れる。(ここで時間があれば、30分ほど漬けておきましょう。)
  3. 3 電子レンジ用ふた(なかったらラップで可)をして、600Wで4分加熱。
    1度ふたをとって、手羽元を裏返す。また蓋をして、600Wで2分加熱。
  4. 4 お皿に盛って完成(*´ω`*)

きっかけ

手羽元が安かったので。

おいしくなるコツ

時間があれば、漬けておきましょう。 なければ、つけなくてもOK!

  • レシピID:1550010570
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理その他の電子レンジで作る料理照り焼きチキン
関連キーワード
手羽元 簡単 時短 電子レンジ
料理名
手羽元の照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る