手羽元のにんにく醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 8本
- にんにくのすりおろし 小さじ1
- 醤油 大さじ4
作り方
- 1 手羽元の皮にフォークで数か所穴をあける。
- 2 深めの耐熱皿に、にんにくのすりおろしと醤油を入れて混ぜておく。手羽元を入れる。(ここで時間があれば、30分ほど漬けておきましょう。)
-
3
電子レンジ用ふた(なかったらラップで可)をして、600Wで4分加熱。
1度ふたをとって、手羽元を裏返す。また蓋をして、600Wで2分加熱。 - 4 お皿に盛って完成(*´ω`*)
関連情報
- 料理名
- 手羽元の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません