とろなす(白なす)のいためもの レシピ・作り方

とろなす(白なす)のいためもの
  • 約30分
  • 100円以下
メロンパン2828
メロンパン2828
簡単にできます(*´ω`*)

材料(2人分)

  • とろなす 2分の1個
  • 少々
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★にんにくのすりおろし(チューブで可) 小さじ2分の1
  • ★しょうがのすりおろし(チューブで可) 小さじ2分の1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 とろなすをさっと洗って、約1センチ幅に切る。ボールに水・塩を入れて、あく抜きをする。(約10分)
  2. 2 ボールから取り出して、水気を切る。写真のように、8等分する。
  3. 3 温めたフライパンにごま油を入れて、とろなすを並べる。火が通ったら、★を入れて、混ぜ合わる。お皿に盛って完成(*´ω`*)

きっかけ

とろなすのレシピを増やしたかったから。

おいしくなるコツ

とろなすの食感を残すため、大きめに切ってあります。

  • レシピID:1550010550
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食なす全般
関連キーワード
とろなす 白なす 簡単 夕食
料理名
とろなすのいためもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みやびんち
    みやびんち
    2018/10/09 20:24
    とろなす(白なす)のいためもの
    しょうががよくきいてて、美味しかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る