とろなす(白なす)のいためもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- とろなす 2分の1個
- 塩 少々
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★にんにくのすりおろし(チューブで可) 小さじ2分の1
- ★しょうがのすりおろし(チューブで可) 小さじ2分の1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 とろなすをさっと洗って、約1センチ幅に切る。ボールに水・塩を入れて、あく抜きをする。(約10分)
- 2 ボールから取り出して、水気を切る。写真のように、8等分する。
- 3 温めたフライパンにごま油を入れて、とろなすを並べる。火が通ったら、★を入れて、混ぜ合わる。お皿に盛って完成(*´ω`*)
関連情報
- 料理名
- とろなすのいためもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みやびんち2018/10/09 20:24しょうががよくきいてて、美味しかったです♫