電子レンジで(^^♪手羽中の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中 250~300g
- ★しょうがのすりおろし(チューブで可) 小さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★水(酒でも可) 大さじ2
作り方
- 1 手羽中の皮の面にフォークで数か所穴を空ける。
- 2 深めの耐熱皿に★を入れてよく混ぜる。手羽中を入れて、レンジ用蓋をする。(なかったらラップで可)
-
3
600Wで4分加熱。1度裏返して、3分加熱。
手羽中に火が通ったら完成(*´ω`*)
きっかけ
手羽中が安かったから。 安くて美味しい手羽中にハマっています(*´ω`*)
おいしくなるコツ
時間があるときは、2の状態でつけおきします。
- レシピID:1550010533
- 公開日:2015/09/30
関連情報
- 料理名
- 手羽中の生姜焼き
レポートを送る
2 件