秋の味覚(^^♪炊き込みごはん レシピ・作り方

秋の味覚(^^♪炊き込みごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
メロンパン2828
メロンパン2828
簡単にできます(*´ω`*)
家にある材料で作りましょう(*´ω`*)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 お米をといで、お水を3合分入れておく。
    にんじんを千切りに、しいたけを薄切りに、鶏肉を1口サイズに切る。しめじは石づきを切り落とし、バラバラにする。
  2. 2 炊飯ジャーに材料を入れて、★も入れる。
    全て材料を入れた状態でメモリが4合のところになるように、お水を少しずつ入れる。
  3. 3 スイッチオン!
    炊き上がったら、さっくり混ぜて完成(*´ω`*)

きっかけ

家にある材料で、炊き込みご飯を作りたかったから!

おいしくなるコツ

少しずつお水を入れること。 入れすぎてしまうと、お米が柔らかすぎてしまいます(*´ω`*)

  • レシピID:1550010515
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)その他の炊飯器で作る料理簡単夕食秋の行楽・紅葉
関連キーワード
炊き込みごはん 炊飯器 きのこ
料理名
炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Satsukick
    Satsukick
    2016/08/23 19:13
    秋の味覚(^^♪炊き込みごはん
    小さい子も食べるので、しめじの代わりに歯で切りやすい舞茸にしました。
    味はちょうどよく、子供もよく食べました。
  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/09/29 16:33
    秋の味覚(^^♪炊き込みごはん
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る