現在地
 > 
 > 
 > 

とろなす(白なす)の和風ステーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • とろなす(白なす)

    半分

  • 適量

  • ごま油

    大さじ1

  • 鰹節

    大さじ3

  • ポン酢

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろなす(白なす)の和風ステーキ
  • 300円前後

とろなすステーキの和風バージョンです!

作り方

  • 1

    とろなすを1センチ幅に輪切りにする。ボールに塩水をつくり、15分ほどつける。(あくぬきをする。)

  • 2

    温めたフライパンにごま油を敷き、水分を切ったとろなすを置く。両面こんがり焼いたらお皿に取り出す。

  • 3

    鰹節をのせて、ポン酢をかけて完成(*´ω`*)

きっかけ

とろなすが安かったから。

おいしくなるコツ

焼くときは、焦げないように注意してください。

レシピID: 1550010496

公開日:2015.09.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とろなすのステーキ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とろなす(白なす)の和風ステーキのページ上部へ