とろなす(白なす)の和風ステーキ レシピ・作り方

とろなす(白なす)の和風ステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
メロンパン2828
メロンパン2828
とろなすステーキの和風バージョンです!

材料(2人分)

  • とろなす(白なす) 半分
  • 適量
  • ごま油 大さじ1
  • 鰹節 大さじ3
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 とろなすを1センチ幅に輪切りにする。ボールに塩水をつくり、15分ほどつける。(あくぬきをする。)
  2. 2 温めたフライパンにごま油を敷き、水分を切ったとろなすを置く。両面こんがり焼いたらお皿に取り出す。
  3. 3 鰹節をのせて、ポン酢をかけて完成(*´ω`*)

きっかけ

とろなすが安かったから。

おいしくなるコツ

焼くときは、焦げないように注意してください。

  • レシピID:1550010496
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かつお節(鰹節)ポン酢
関連キーワード
とろなす 白なす ステーキ 簡単
料理名
とろなすのステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kami2138
    kami2138
    2021/10/07 18:35
    とろなす(白なす)の和風ステーキ
    白なすは初めて食べましたが美味しいですね♪
    レシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る