とろなす(白なす)の冷凍保存 レシピ・作り方

とろなす(白なす)の冷凍保存
  • 約15分
  • 300円前後
メロンパン2828
メロンパン2828
なすを使いきれない時には、冷凍保存!

材料(2~4人分)

  • とろなす(白なす) 1個
  • 塩水 適量
  • クッキングペーパー 4枚ぐらい
  • 密閉型冷凍用保存袋 1枚

作り方

  1. 1 とろなすを1センチ幅に輪切りにする。
  2. 2 ボールにたっぷりの塩水を入れて、とろなすを浸す。(あくぬきをします)
  3. 3 クッキングペーパーでとろなすの水気を取り、密閉型冷凍用保存袋に入れる。

きっかけ

とろなすが大きくて、使いきれなかったから。

おいしくなるコツ

保存袋に入れるときは、平らに入れましょう。

  • レシピID:1550010484
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
関連キーワード
冷凍 保存 とろなす 白なす
料理名
冷凍保存
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る