チンゲン菜のスープ レシピ・作り方

チンゲン菜のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
メロンパン2828
メロンパン2828
チンゲン菜をスープで(*´ω`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜をよく洗って水気をきる。食べやすい大きさに切る。ウインナーも斜めに切る。
  2. 2 お鍋に水450mlを入れて沸騰させる。沸騰したらコンソメの素・チンゲン菜・ウインナーを入れる。
  3. 3 チンゲン菜に火が通ったら完成(*´ω`*)お好みで黒コショウをふってください!

きっかけ

チンゲン菜が安かったから。

おいしくなるコツ

ウインナーの代わりにベーコンでもいいと思います。

  • レシピID:1550010482
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ夕食の献立(晩御飯)ベーコンソーセージ・ウインナーチンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜 スープ コンソメ ウインナー
料理名
チンゲン菜のスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/09/18 16:30
    チンゲン菜のスープ
    チンゲン菜が少なかったので、卵と玉ねぎをプラスしました。黒こしょうが全体を引き締めて、美味しかったです。
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/01/22 19:21
    チンゲン菜のスープ
    チンゲン菜多目で作りました。胡椒も効いてて美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/05/27 23:35
    チンゲン菜のスープ
    チンゲン菜とウインナーがよく合っていて、とっても美味しかったです。
    (-^〇^-)
  • みぃ☆♪★
    みぃ☆♪★
    2017/10/17 13:50
    チンゲン菜のスープ
    身体もあたたまりおいしかったです♪
    また作ります(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る