簡単(^^♪豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
豚小間を温めたフライパンに入れて、炒める。(油はひかなくてОK)全体的に火が通ったら1度取り出す。 - 2 豚肉を炒めたフライパンに玉ねぎを入れて、炒める。半分ほどに火が通ったら、★を入れてよく混ぜる。玉ねぎの全てに火が通ったら、豚肉を戻す。
- 3 中火で豚肉にたれを絡ませる。器にごはんを盛り、お肉をのせて完成(*´ω`*)
きっかけ
簡単にランチを済ませたかったから。
おいしくなるコツ
1度お肉を取り出すことで、肉が固くなることを防ぎます(*´ω`*)
- レシピID:1550010481
- 公開日:2015/09/09
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
8 件