とろなす(白なす)のステーキ レシピ・作り方

とろなす(白なす)のステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
メロンパン2828
メロンパン2828
とろとろです!

材料(2人分)

  • とろなす 半分
  • 適量
  • バター 10g
  • ポン酢or醤油 適量

作り方

  1. 1 とろなすを厚さ1センチほどの輪切りにして、塩水につける。
  2. 2 とろなすの水気をキッチンペーパーでふき取る。
    温めたフライパンにバターを入れ、溶かす。とろなすをフライパン入れる。
  3. 3 両面焼き色がつくまで弱火~中火で焼く。焦げないように注意してください。
  4. 4 お皿にのせる。
    お好みで醤油orポン酢をかけて完成(*´ω`*)

きっかけ

とろなすが安かったから。

おいしくなるコツ

バターは多い方がおいしいです(*´ω`*)

  • レシピID:1550010474
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食
料理名
とろなす(白なす)のステーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る