とろなす(白なす)のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とろなす 半分
- 塩 適量
- バター 10g
- ポン酢or醤油 適量
作り方
- 1 とろなすを厚さ1センチほどの輪切りにして、塩水につける。
-
2
とろなすの水気をキッチンペーパーでふき取る。
温めたフライパンにバターを入れ、溶かす。とろなすをフライパン入れる。 - 3 両面焼き色がつくまで弱火~中火で焼く。焦げないように注意してください。
-
4
お皿にのせる。
お好みで醤油orポン酢をかけて完成(*´ω`*)
関連情報
- 料理名
- とろなす(白なす)のステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2023/07/26 19:40美味しく頂きました。