鶏のレバーでニラレバ炒め レシピ・作り方

鶏のレバーでニラレバ炒め
  • 約10分
mumupuu
mumupuu
鶏のレバーも美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを5㎝程に切ります。
  2. 2 レバーを適当な大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油をしいて ニンニク 生姜を入れ レバーを焼きます。
  4. 4 酒を入れ弱火でしばらく焼きます。
  5. 5 レバーに火が通ったらニラを入れ軽く炒め 中華味 塩こしょうをし 味を整えます。

きっかけ

レバーを買ったので。

おいしくなるコツ

酒を入れるとレバーがやわらかく仕上がります。

  • レシピID:1550010321
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
料理名
ニラレバ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なお9605
    なお9605
    2018/04/11 11:10
    鶏のレバーでニラレバ炒め
    簡単に作れてとてもおいしかったです。
    また作ります。
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/03/16 06:15
    鶏のレバーでニラレバ炒め
    レバーの臭みが気にならずにいただきました!美味しかったです(*^^*)
  • Fukashin62
    Fukashin62
    2016/01/16 19:57
    鶏のレバーでニラレバ炒め
    とってもおいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る