鶏のレバーでニラレバ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを5㎝程に切ります。
- 2 レバーを適当な大きさに切ります。
- 3 フライパンにごま油をしいて ニンニク 生姜を入れ レバーを焼きます。
- 4 酒を入れ弱火でしばらく焼きます。
- 5 レバーに火が通ったらニラを入れ軽く炒め 中華味 塩こしょうをし 味を整えます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
- 料理名
- ニラレバ炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
なお96052018/04/11 11:10簡単に作れてとてもおいしかったです。
また作ります。 -
りぽひめ2016/03/16 06:15レバーの臭みが気にならずにいただきました!美味しかったです(*^^*)
-
Fukashin622016/01/16 19:57とってもおいしくできました。