味付け麺つゆまかせ 筍とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

味付け麺つゆまかせ 筍とこんにゃくの煮物
  • 約10分
mumupuu
mumupuu
甘味の少ない麺つゆを使うと とても美味しくできます。

材料(2人分)

  • たけのこ水煮 2分の1個
  • こんにゃく 2分の1枚
  • 200cc
  • 麺つゆ 50cc
  • 昆布だし 大1

作り方

  1. 1 たけのこを食べやすい大きさに薄く切ります。
  2. 2 こんにゃくを5㎜弱の薄切りにして真ん中に1.5〜2㎝弱の切り込みを入れます。
  3. 3 こんにゃくの片方の端を真ん中の穴に入れてくるんとします。
  4. 4 こんな感じです。
  5. 5 鍋に水 昆布だし 麺つゆを入れ こんにゃくとたけのこを5分程煮て 火を止め 冷まして味を染み込ませます。

きっかけ

たけのことこんにゃくがあったので。

おいしくなるコツ

あまり甘くない麺つゆを使うと 美味しいです。

  • レシピID:1550010296
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他のこんにゃくめんつゆ
料理名
たけのことこんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/06/24 16:31
    味付け麺つゆまかせ 筍とこんにゃくの煮物
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る