クセになる 豚ロース肉のステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉(塊) 600g
- 醤油 大6
- みりん 大6
- ワイン(白 赤 どちらでも) 大6
- 砂糖 少々
- 塩こしょう 少々
- わさび 少々
作り方
- 1 豚肉を1〜2㎝幅位に切って 筋切りをし 塩こしょうします。
- 2 カップに ワイン 醤油 みりん 砂糖を合わせておきます。今回は赤ワインです。
- 3 フライパンで肉を焼きます。片面を焼いて焼き色がついたら裏返します。
- 4 裏返して しばらくすると 表面に赤い汁が出てきます。5〜6分程焼いて また 裏返します。
- 5 4 の写真では赤い肉汁が出ていますが また裏返して 箸を刺して 赤い肉汁が出てこなくなったら 出来上がりです。カップに合わせておいたタレを煮からめます。
- 6 火を切って わさびをときます。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
- 料理名
- 豚ロース肉のステーキ
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