クセになる 豚ロース肉のステーキ レシピ・作り方

クセになる 豚ロース肉のステーキ
  • 約15分
mumupuu
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わさびをお好みでたっぷりつけても美味しいです。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉(塊) 600g
  • 醤油 大6
  • みりん 大6
  • ワイン(白 赤 どちらでも) 大6
  • 砂糖 少々
  • 塩こしょう 少々
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 豚肉を1〜2㎝幅位に切って 筋切りをし 塩こしょうします。
  2. 2 カップに ワイン 醤油 みりん 砂糖を合わせておきます。今回は赤ワインです。
  3. 3 フライパンで肉を焼きます。片面を焼いて焼き色がついたら裏返します。
  4. 4 裏返して しばらくすると 表面に赤い汁が出てきます。5〜6分程焼いて また 裏返します。
  5. 5 4 の写真では赤い肉汁が出ていますが また裏返して 箸を刺して 赤い肉汁が出てこなくなったら 出来上がりです。カップに合わせておいたタレを煮からめます。
  6. 6 火を切って わさびをときます。

きっかけ

ワインを使ったソースで 食べたくて。

おいしくなるコツ

ゆっくりじっくり焼きましょう。

  • レシピID:1550010294
  • 公開日:2015/06/17
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カテゴリ
ステーキ
料理名
豚ロース肉のステーキ
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