小さめのバイ貝で バイ貝の煮付け レシピ・作り方

小さめのバイ貝で バイ貝の煮付け
  • 約15分
mumupuu
mumupuu
温かくても冷たく冷やしても美味しいですよ。

材料(3人分)

  • バイ貝 350g
  • 250cc
  • 醤油 50cc
  • 砂糖 40g
  • 鰹だし 大1

作り方

  1. 1 鍋にバイ貝と水を入れ火にかけます。
  2. 2 沸騰したら鰹だし 砂糖 醤油を入れ更に沸騰させます。
  3. 3 2〜3回 アクを取って下さい。
  4. 4 アルミホイルをかぶせて 10分程 弱火で煮ます。

きっかけ

バイ貝が小さかったので 佃煮のように煮てみようと思って。

おいしくなるコツ

火が通ったら1度 冷まして 味を染み込ませて下さい。

  • レシピID:1550010277
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
バイ貝の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る