簡単 絶対のシジミの砂抜き レシピ・作り方
材料(200g人分)
- シジミ 200g
- 35℃位のお湯 シジミが浸るくらい
作り方
- 1 ボールの上にザルを重ね 35℃位のお湯を入れ シジミを入れます。
- 2 アルミホイルをふわっとかぶせておいておきます。
きっかけ
テレビでアサリの砂抜きをしていて 同じようにやってみました。
おいしくなるコツ
シジミが口を開けて 砂を吐くので 何回かお湯をかえて下さい。今日買ってきたシジミは3回位 お湯をかえて 明日使うと良いですよ
- レシピID:1550010274
- 公開日:2015/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- シジミの砂抜き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません