簡単 絶対のシジミの砂抜き レシピ・作り方

簡単 絶対のシジミの砂抜き
  • 1時間以上
mumupuu
mumupuu
なかなか上手くできなかったシジミの砂抜きも これで間違いなく ちゃんとできます。

材料(200g人分)

  • シジミ 200g
  • 35℃位のお湯 シジミが浸るくらい

作り方

  1. 1 ボールの上にザルを重ね 35℃位のお湯を入れ シジミを入れます。
  2. 2 アルミホイルをふわっとかぶせておいておきます。

きっかけ

テレビでアサリの砂抜きをしていて 同じようにやってみました。

おいしくなるコツ

シジミが口を開けて 砂を吐くので 何回かお湯をかえて下さい。今日買ってきたシジミは3回位 お湯をかえて 明日使うと良いですよ

  • レシピID:1550010274
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
シジミの砂抜き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る