残った餃子で ピリ辛中華スープ レシピ・作り方

残った餃子で ピリ辛中華スープ
  • 約10分
mumupuu
mumupuu
水餃子ではないので 皮がやわらかいですが それっぽく食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 これが賞味期限ギリギリだったので ベースに使います。
  2. 2 鍋に水と中華スープの素を入れ火にかけます。
  3. 3 沸騰したら 中華味 ラー油 ごま油 一味を入れて塩こしょうで味をととのえます。
  4. 4 わかめを入れます。
  5. 5 餃子を入れ 餃子に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

餃子が残っていたので。

おいしくなるコツ

塩こしょうで ちょっと辛いかなと思うくらいピリ辛にして下さい。

  • レシピID:1550010238
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
料理名
餃子のピリ辛中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る