がっつり美味しい 豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方

がっつり美味しい 豚の生姜焼き丼
  • 5分以内
mumupuu
mumupuu
さっと作れてがっつり美味しいです。

材料(1人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 生姜 大2
  • 醤油 大2
  • みりん 大3
  • 砂糖 小1
  • 紅生姜 少々
  • ごはん 茶碗1.5杯

作り方

  1. 1 玉ねぎを串切りにします。
  2. 2 フライパンに玉ねぎと豚肉を入れ炒めます。
  3. 3 ほとんど火が通ったら 生姜を入れ混ぜます。
  4. 4 醤油 みりん 砂糖を入れ炒めます。
  5. 5 しっかり絡ませて下さい。
  6. 6 器にごはんを盛り 炒めた生姜焼きをのせます。お好みで紅生姜をのせて下さい。

きっかけ

お昼ご飯を考えていて。

おいしくなるコツ

醤油ほか調味料を入れてから味を絡ませて下さい。

  • レシピID:1550010232
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚の生姜焼き丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/04/13 22:13
    がっつり美味しい 豚の生姜焼き丼
    子どもは紅生姜無しでいただきました。
  • みな4085
    みな4085
    2015/07/02 21:39
    がっつり美味しい 豚の生姜焼き丼
    ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る