赤魚の煮つけ レシピ・作り方

赤魚の煮つけ
  • 約10分
mumupuu
mumupuu
甘辛で美味しいですよ。

材料(3人分)

  • 赤魚 半身 3枚
  • 100cc
  • 醤油 100cc
  • 砂糖 70g
  • 生姜 大2
  • 100cc

作り方

  1. 1 フライパンに赤魚と酒 生姜を入れ火にかけます。
  2. 2 沸騰したら 砂糖 醤油 水を入れます。
  3. 3 更に沸騰したら 火を弱めます。
  4. 4 アルミホイルで 落し蓋をして5分程 煮て火を止め冷まします。(時間外)

きっかけ

昔から作っているので。

おいしくなるコツ

落し蓋をして5分程煮たら必ず冷まして下さい。冷めるときに味が染み込みます。

  • レシピID:1550010206
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚の煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る