赤魚の煮つけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに赤魚と酒 生姜を入れ火にかけます。
- 2 沸騰したら 砂糖 醤油 水を入れます。
- 3 更に沸騰したら 火を弱めます。
- 4 アルミホイルで 落し蓋をして5分程 煮て火を止め冷まします。(時間外)
きっかけ
昔から作っているので。
おいしくなるコツ
落し蓋をして5分程煮たら必ず冷まして下さい。冷めるときに味が染み込みます。
- レシピID:1550010206
- 公開日:2015/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
- 料理名
- 赤魚の煮つけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょうろっしー2015/07/21 12:42美味しい味付けでした!